[TK1044] Presentasi Big Project 2014

Pekan depan (2-6 Juni 2014) kita akan mulai melakukan penilaian akhir Big Project untuk MK Web Programming TK1044. Seperti yang telah diinformasikan sebelumnya, penilaian secara bertahap telah dilakukan sejak 2 bulan yang lalu. Penilaian tersebut meliputi Pembuatan Ide dan Perancangan, Proses dan Progress Pengerjaan, dan yang terakhir adalah Penilaian akhir melalui presentasi langsung.

Berikut ini adalah Point2 penilaian yang akan dilakukan pada penilaian akhir Big Project 2014,

1. Setiap Kelompok Wajib membuat Dokumentasi Laporan Akhir Big Project (HardCopy-Jilid) yang dibawa saat presentasi. Laporan tersebut berisi,
    1. Penjelasan tentang Latar belakang, Tujuan dan Manfaat Aplikasi
    2. Penjelasan Fungsionalitas atau Fitur2 yang dibuat, beserta pembagian tugas individu
    3. Perancangan User Interface
    4. Perancangan ERD, beserta penjelasannya. Sertakan pula Bentuk Relasi Table hasil perancangan tersebut.
    5. Panduan Cara menggunakan Aplikasi tersebut, lengkap dengan langkah2 penjelasan tiap fitur aplikasi.
    6. Kesimpulan dan Saran Pengembangan Aplikasi
  2.  Presentasi Akhir Big Project yang akan dilakukan sebagai berikut secara berkelompok.
    1. Setiap tim harus hadir tepat waktu, dan tidak ada presentasi susulan.
    2. Membuat slide presentasi.
    3. Setiap mahasiswa harus membawa laptop masing2 yang berisi pekerjaan masing2
    4. Melakukan Presentasi terhadap semua fitur yang ada pada Aplikasi
    5. Setiap mahasiswa akan mendapatkan test coding, sesuai fitur yang dikerjakannya

Demikian informasi seputar persiapan Big Project. Silahkan untuk dipersiapkan dengan sebaik-baiknya. Semoga mendapatkan hasil yang memuaskan. 😀

Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan melalui komentar dibawah ini, atau email ke tfn.