Mainan #4 Peng.Multimedia: Making Multimedia (Basic)

Mainan “Making Multimedia” ini dikerjakan sebagai bahan pengembangan kajian 2 mata kuliah ini. Setiap mahasiswa disarankan untuk membaca materi pada chapter 7 terlebih dahulu.

Mind Map dapat mempermudah kalian dalam memahami materi yang ada pada buku atau referensi. Ini mirip seperti merangkum materi tapi dalam bentuk yang lebih sederhana dan mudah dipahami. Kitat hanya cukup menuliskan pointer penting dari setiap materi yang dibahas, sesuai pemahaman kita. Jika Anda belum terbiasa menggunkan Mind Map, maka saya sarankan mulailah belajar menggunakan mind-map ini, seperti pada contoh gambar diatas.

Mainan Making Multimedia?

Anda diminta untuk mengikuti perlombaan Video maker pada link berikut ini, https://ctle.telkomuniversity.ac.id/kompetisi-propaganda-antikorupsi-telkom-university-2016/. Ada 2 kategori lomba yang dapat Anda ikuti,

• Lomba Film Pendek
  • Lomba Iklan Layanan Masyarakat (ILM)

Buatlah Group dalam 1 kelas, untuk bisa mengikuti salah satu dari kategori lomba diatas. Produk Video yang Anda buat harus sesuai dengan ketentuan yang berlaku pada perlombaan tersebut. Pengerjaan Group untuk persiapan lomba inilah yang menjadi penilaian dalam Mainan ini.

Jika Anda berhasil Submit Produk pada Lomba tersebut, maka akan membantu peniliaian pada Kajian Ke-2 (yang akan diselenggarakan pekan depan).

Info Lebih lanjut silahkan bertanya melalui komentar blog ini atau melalui email ke tambunan.