Mainan #2 IDAP 2017: HTML Form (Basic)

Mainan ini khusus untuk kelas mata kuliah IDAP dosen TFN.

Anda diminta untuk mengerjakan mainan berikut ini, sebagai bahan latihan praktikum. Silahkan ikuti petunjuk permainan dibawah ini,

1. Buatlah Form Input menggunakan HTML, Anda diminta membuatnya dengan design dan layout yang menarik, mudah dipahami dan sesuai karakteristik data.
  2. Untuk NIM (digit terakhir GENAP), buat form PENDAFTARAN SISWA SMA untuk menerima inputan :
    1. NIS (nomor induk siswa), terdiri dari 6 digit/karakter angka
    2. Nama Lengkap, harus terdiri dari 3 atau 50 karakter saja
    3. Tempat Lahir
    4. Tanggal Lahir
    5. Alamat Orang Tua, diisi dengan alamat lengkap
    6. Kecamatan (hanya untuk area bandung saja)
    7. Jenis Kelamin, hanya untuk pilihan Pria atau Wanita
    8. No. Telepon, sesuai dengan format nomer yang berlaku di Indonesia
    9. Hobi siswa, dalam bentuk pilihan Hobi
    10. Ukuran Baju, untuk pilihan S, M, L, XL
  3. Untuk NIM (digit terakhir GANJIL), buat form REKAP DATA BARANG untuk menerima inputan :
    1. Kode Barang, terdiri dari 5 digit/karakter
    2. Nama Barang, harus terdiri dari 3 atau 50 karakter saja
    3. Kategori Barang, sesuai dengan pilihan kategori (makanan, elektronik, obat, pakaian, minuman, dll)
    4. Tanggal Masuk
    5. Tanggal Kadaluarsa
    6. Area Penjualan, memilih beberapa target kota distribusi barang (misal bandung, jakarta, semarang, subang, dll)
    7. Harga Barang
    8. Upload Gambar Barang
    9. Alamat Distributor Resmi
    10. Jumlah Stok Barang
  4. Pastikan setiap Form Input yang Anda buat sesuai dengan karakteristik data yang telah disampaikan diatas (pada point 2 dan 3)
  5. Jangan lupa untuk memastikan setiap inputan harus diisi oleh user.

Cara bermain?

Kirim hasil mainan yang telah Anda buat, ke email tambunan. Kiriman file dalam bentuk HTML yang siap dijalankan. Judul email: “NIM-Mainan2-IDAP“. Jangan lupa berikan isi email dengan identitas lengkap Anda.