TK1044 Revisi Big Project Web Pro 2014

Setelah sampai pada akhir semester ini, saya ucapkan selamat bagi semua mahasiswa yang berhasil mengikuti perkuliahan ini sampai akhirnya presentasi Big Project / Tugas Besar. Dan kini tiba saat nya untuk melengkapi beberapa kekurangan yang ada, berdasarkan penilaian yang dilakukan selama Kajian ketiga.

Berikut ini Hal2 yang harus dilakukan pada Revisi Big Project 2014 :

1. Revisi dipublish hari Minggu, secara serentak untuk semua kelas. Dan dikumpulkan paling lambat hari Selasa 10 Juni 2014. Pengumpulan melalui Email (tfn) dengan mengirimkan attachment file dokumentasi, Source Code Aplikasi dan Database. Email diterima sebelum pukul 23:00 WIB. Dengan Judul Email “Revisi-Tubes-kelas-Nim“, kirimkan secara individu. Tuliskan Nama, Nim dan judul Aplikasi pada bagian isi email.
  2. Aplikasi harus diselesaikan (100%) sesuai dengan list Fitur yang telah disampaikan diawal, beberapa kesalahan umum yang terjadi pada aplikasi sbb:
    1. Fitur CRUD belum lengkap atau tidak ada
    2. Login/Logout masih belum berfungsi, ada juga beberapa kelompok yang belum mengerjakan Login/Logout
    3. Tampilan UI tidak seragam untuk semua fitur
    4. Error PHP atau MySQL
    5. Fitur masih belum lengkap, tidak sesuai dengan proposal awal
  3. Pembagian Tugas tidak berdasarkan fitur, maka berakibat mahasiswa (yang tidak jelas tugasnya) tidak akan dinilai Assessment ke-3 nya. Misal (tugas yang tidak berdasarkan fitur) : tugas membuat dokumentasi, membuat design, membuat proposal/laporan, membuat Database.
  4. Laporan/Dokumentasi harus dilengkapi :
    1. Detil Penjelasan Fitur dan Pembagian pengerjaan untuk setiap anggota tim
    2. penjelasan tentang source code yang dikerjakan setiap mahasiswa (berdasarkan fitur)
    3. penjelasan tampilan yang dikerjakan setiap mahasiswa
    4. Perancangan ERD, Table pada dokumen harus sesuai dengan realisasi di MySQL
  5. Bagi yang belum presentasi harap menghubungi saya di Hari senin.

Demikian list revisi yang harus dikerjakan setiap mahasiswa, sesuai pembagian pekerjaan di masing-masing kelompoknya.

Silahkan lengkapi aplikasi dan dokumentasi Anda, selengkap-lengkapnya, karena ini kesempatan terakhir untuk melengkapi nilai di Kajian ke-3.

Jika ada hal2 yang kurang jelas dan perlu ditanyakan, silahkan kirim komentar dibawah ini.

2 responses to “TK1044 Revisi Big Project Web Pro 2014”

1. assalamu alaikum pak .. mau tanya maksud dari revisi tubes webpro untuk nomor 4 bagian 2. tentang penjelasan tentang source code yang dikerjakan setiap mahasiswa (berdasarkan fitur) ==> ini tiap source code dijelaskan atau bagaimana pak ?

• Tentunya untuk source code yang berkaitan dengan Fitur nya.
      Misal ada Fitur Pencarian, maka jelaskan bagaimana membuat source code untuk pencarian data, baik Query Database nya maupun PHP nya.