Penilaian Big Project TIA-10-01

Prepare Your Self!

Akhir dari Perkuliahan Pemrograman Web Lanjut akan kita tutup dengan presentasi Big Project!

Sesuai dengan capaian kompetensi Kajian ketiga, setiap mahasiswa secara individu dan kelompok, harus mampu mengintegrasikan pembangunan aplikasi berbasis web menggunakan framework.

Penilaian secara umum telah kita lakukan sejak 3 pekan kebelakang ini. Mulai dari aspek proses bisnis dan perancangan sistem, user interface, database, serta peran kerja individu untuk menyelesaikan aplikasi. Maka sesi presentasi nantinya kita akan finishing semua hal yang berkaitan dengan pengerjaan Big Project ini.

Penilaian?

Adapun point penilaian nya adalah sebagai berikut :

1. Dokumentasi, Aplikasi yang telah dibuat harus memiliki dokumentasi yang berisi penjelasan tentang aplikasi, detil fungsionalitas, cara penggunaan aplikasi, dan dokumentasi perancangan software.
  2. Presentasi, proses presentasi akan dilakukan selama 10-15 menit, termasuk tanya jawab. Jadi tolong persiapkan se-efektif mungkin. Lakukan Demo aplikasi Anda dengan alur skenario yang baik. Persiapkan slide dengan sebaik-baiknya, dan jelaskan juga pembagian tugas per-individu dalam pengerjaan aplikasi ini.
  3. Proses Bisnis Aplikasi, penilaian meliputi requirement yang telah ditulis dalam proposal dan implementasinya (min. 80%).
  4. User Interface. Perhatikan kesesuaian design UI yang digunakan dengan kebutuhan aplikasi. Aplikasi harus menggunakan fitur template dari framework.
  5. Pengaturan Hak Akses user, meliputi pembagian credential, pembatasan akses halaman, dan fitur login user(session & credential).
  6. Penggunaan Form, meliputi penggunaan Library Form Symfony dan Validator, minimal terdapat 2 macam form.
  7. Database & ORM, harus menggunakan fitur ORM dari framework. Dengan minimal penggunaan 3 Table.
  8. Symfony Plugin, minimal menggunakan 1 plugin symfony, sesuai dengan kebutuhan aplikasi

Persiapkan aplikasi Anda dengan sebaik-baiknya. Jika masih ada hal-hal yang perlu didiskusikan, silahkan untuk mengirimkan email, atau menanyakan langsung di komentar blog ini mengenai materi penggunaan framework.

Presentasi akan dilakukan hari kamis tgl 3 Januari, dari pukul 13.00 – 16.00 di Lab Multimedia lt.3. Dengan urutan presentasi sebagai berikut :

1. Wayan  Nur Pangesti, dkk. (13.15 – 13.35)
  2. Tegar, dkk. (13.35 – 13.55)
  3. Kelana, dkk. (14.00 – 14.20)
  4. Ferdinan, dkk. (14.20 – 14.40)
  5. Dita, dkk. (14.40 – 15.10)
  6. Deny, dkk. (15.15 – 15.35)
  7. Dennys, dkk. (15.35 – 15.55)
  8. Estina, dkk. (16.00 – 16.20)
  9. Anggi, dkk. (16.20 – 16.40)
  10. Widnyana, dkk. (16.40 – 17.10)
  11. Gufron, dkk. (17.10 – 17.30)

Karena waktu yang presentasi yang sangat padat, maka setiap kelompok harus sudah standby sebelum waktu presentasi dimulai. Keterlambatan akan berakibat pengurangan waktu presentasi sampai dengan pembatalan presentasi (dianggap tidak melakukan presentasi).

Remedial?

Bagi mahasiswa yang pernah tidak mengikuti assessment, alias nilai assessment yang tidak lulus, dapat mengikuti remedial. Pada hari Jumat 28 Desember 2012, jam 8 – 11 Pagi di kubikal lt.2. Sebelum mengikuti remedial harap menghubungi melalui sms, email atau komentar di blog ini.

oks, selamat mengerjakan, semoga sukses semua 🙂