Mainan Web Design 2015 : Advance CSS

Materi Advance CSS bertujuan untuk melatih kemampuan mahasiswa dalam menggali sumber referensi baru untuk penggunaan script CSS, dan juga kemampuan mengamati source contekan. Pada bagian ini diharapkan mahasiswa dapat menemukan berbagai teknik penggunaan script CSS yang lebih aplikasi pada tampilan web sederhana. Ada banyak website yang bisa dijadikan referensi dalam mengembangkan tampilan layout web design. Berikut ini beberapa web, dan banyak lagi yang bisa Anda temukan dengan mesin pencari Google.

Silahkan cari dan temukan sendiri berbagai “template CSS” atau hasil design CSS untuk tampilan web yang dinamis. Ada banyak contoh tampilan web yang bisa Anda Download gratis, dan gunakan untuk membuat web design.

Perhatikan Mainan Advance CSS?

Perhatikan mainan berikut ini, untuk bisa lebih memahami script CSS yang lebih aplikatif.

1. Silahkan kunjungi website http://html5up.net/ kemudian pilih salah satu dari sekian banyak template yang ada. Download template itu, dan coba Anda gunakan, kemudian lihat bagaimana tampilannya pada komputer Anda.
  2. Langkah berikutnya adalah mengamati seluruh source code yang ada pada template itu, baik yang berupa CSS maupun HTML. Silahkan amati bagaimana template HTML dan CSS dituliskan pada source code tersebut.
  3. Kemudian Anda diminta untuk menemukan minimal 20 Script CSS yang menurut anda Menarik, Baru atau Aneh (sesuatu yang belum Anda ketahui sebelumnya). Semakin Aneh script yang Anda temukan, semakin baik!
  4. Tuliskan Hasil penemuan Anda untuk point 3 diatas, pada lembar jawaban yang diberikan berikut ini.
  5. Lengkapi hasil penemuan tersebut dengan penjelasan yang terperinci dan akurat. Penjelasan terdiri dari 2 hal yaitu,
    1. Apa Kegunaan dari script property CSS itu?
    2. Bagaimana cara mengisi value pada script itu?
  6. Semakin banyak Script CSS yang Anda jelaskan, maka akan semakin baik. Semakin detil penjelasan Anda, maka penilaian juga semakin baik.
  7. Mainan ini dikumpulkan dalam bentuk HardCopy, dibawa saat pertemuan kuliah Web Design Pekan berikut nya (pada Hari Rabu)

OK! selamat mengerjakan! dan jangan lupa untuk persiapkan diri Anda menghadapi Assessment Kajian 2 Web Design dengan materi penggunaan CSS.