Mainan RIA 2016: Rich Internet Application dan HTML5

Pada pertemuan ke 4 mata kuliah RIA (kelas M1) ini, kita akan coba membahas mengenai Penerapan Konsep RIA pada HTML5. Mahasiswa diharapkan mendapatkan gambaran mengenai beberapa contoh aplikasi yang telah menggunakan konsep RIA.

Berikut ini mainan yang harus dikerjakan,

1. Anda diminta untuk membuka aplikasi pada https://chrome.google.com/webstore/category/apps. Kemudian pilih salah satu aplikasi yang ada pada kategori,
    • Education
    • Entertainment
    • atau Business Tools
  2. Berikan Review dan penjelasan dari aplikasi yang Anda coba pada Point 1. Jelaskan Fungsionalitas apa saja yang ada pada aplikasi itu, dan pastikan aplikasi itu dibuat dengan HTML5 (bukan flash). Ceritakan juga cara penggunaan dan manfaat dari aplikasi tersebut (sertakan juga screenshoot langkah2 penggunaan aplikasi).
  3. Cari tahu minimal 10 macam Tag HTML5 (harus Tag terbaru dari HTML5). Jelaskan Manfaat dari Tag tersebut, jelaskan bagaimana cara penggunaannya (berserta contoh script) dan jelaskan attribute tag yang ada pada tag tersebut.

Jawaban dikirimkan dalam file dengan format  .doc atau .docx. Berikut ini ketentuan pengumpulan mainan,

• kirim mainan ke email : tambunan [at] tass [dot] telkomuniversity [dot] ac [dot] id
  • Jawaban dikirim melalui attachment file, dengan nama file “NIM-MAINAN1-RIA2016”
  • Subject email : Mainan1-RIA2016-NIMANDA
  • Isi email : data diri lengkap, nama, nim
  • Jawaban diterima paling lambat pukul 11.55 hari ini (jumat 22 Januari 2016).

Jika ada hal2 yang kurang jelas, silahkan untuk ditanyakan.

Terima kasih, selamat mengerjakan.

TFN