Mainan RIA 2016 : Layout Web HTML5 RWD

Mahasiswa diwajibkan untuk bisa menguasai dengan baik penggunaan teknik Responsive Web Design, sebagai salah satu kompetensi pada kajian 1 ini. Berikut beberapa link pada perkuliahan sebelumnya yang bisa digunakan untuk referensi penggunaan layout RWD,

Tujuan dari penggunaan layout RWD adalah untuk membuat aplikasi yang digunakan dapat menampilkan informasi dan fungsionalitas dengan baik pada berbagai bentuk device screen, misalnya pada desktop atau mobile.

Silahkan mengikuti petunjuk yang ada pada referensi pilihan Anda, kemudian pastikan bentuk Layout bisa secara otomatis menyesuaikan bila ukuran browser diubah. Berbagai macam bentuk layout RWD juga bisa Anda dapatkan di Internet, silahkan googling sendiri.

Mainan Layout HTML5

berikut ini mainan yang harus dikerjakan dan dikumpulkan pekan depan (hari Rabu),

1. Buatlah layout web dengan konten isi mengenai profile club Bola favorite Anda (tiap mahasiswa tidak boleh sama).
  2. Layout harus menerapkan konsep Responsive Web Design, minimal untuk 2 model tampilan device mobile dan desktop, misal 480px dan 800px.
  3. Tampilan web yang Anda buat harus menerapkan konten multimedia (bebas).
  4. Penilaian BONUS, tambahkan animasi sederhana pada tampilan Layout yang Anda buat, menggunakan CSS Animation
  5. Berikan penjelasan (dengan komentar) pada setiap tag, script, style yang Anda gunakan untuk membuat layout ini.

Mainan dikumpulkan pada hari selasa, 2 Februari 2016, paling lambat jam 18.00. Kirim jawaban Anda melalui email tambunan. Format judul dan konten harus jelas dan relevant dengan mainan ini.

selamat bermain!

TFN :p