Mainan Proyek 1: Proposal IDE PKM

Sesuai dengan Target perkuliahan Proyek 1, http://tambunan.staff.telkomuniversity.ac.id/mainan-proyek-1-2016-persiapan-ide-dan-proposal/. Untuk pekan ini setiap Group harus menghasilkan proposal IDE sesuai dengan template dari PKM Karya Tulis DIKTI.

Berikut ini beberapa hal yang harus dihasilkan,

1. Berkas Proposal lengkap (mulai dari cover sampai lembar pernyataan), sesuai dengan format PKM
  2. Lembar Kontrol Administrasi, untuk memudahkan Anda mendapatkan Akun Online PKM dari Admin DIKTI
  3. 1 Group menghasilkan 3 Proposal (proposal penilaian Individu)

Dokumen tersebut harus sudah dikumpulkan maksimal hari Rabu 1 Februari 2017. Print HardCopy dan dikumpulkan di Meja Dosen TFN (Kubikal Ruang Dosen Lt.3).

Perhatikan kelengkapan dokumen Proposal PKM-GT Anda berikut ini,

1. Pastikan Judul tertulis dengan benar di bagian cover, lembar pengesahan dan surat pernyataan
  2. Ketua+Anggota pada setiap Proposal berjumlah 3-5 Orang, untuk penilaian Individu hanya pada nama ketua Proposal tersebut.
  3. Proposal tidak perlu di Jilid, karena akan di scan dan upload ke server DIKTI
  4. Pastikan format Proposal sesuai template (AI atau GT), semua bagian yang ada pada template haru terisi dengan benar dan valid.
  5. Pastikan Jumlah halaman Proposal tidak lebih dari 10 Halaman (tidak termasuk cover, lembar pengesahan, daftar isi, lampiran-lampiran)
  6. Pastikan sudah menuliskan dengan benar nama2 orang yang akan tanda tangan, selain tanda tangan ketua bisa dikosongkan dan akan dibantu oleh pihak Kemahasiswaan Fakultas,
    1. tanda tangan ketua, lengkap dengan nama dan nim
    2. tanda tangan Kaprodi, lengkap dengan nama dan nip
      1. Kaprodi D3 Manajemen Informatika.
      2. Wardani Muhamad, S.T., M.T.
      3. NIP : 07810043
    3. tanda tangan dosen pendamping, lengkap dengan nama dan nidn
      1. Toufan D Tambunan, S.T., M.T.
      2. NIDN: 0415048502
      3. Alamat Rumah: Jl. Adhyaksa II Sukapura, Bandung
    4. tanda tangan Warek IV, lengkap dengan nama dan nip (sesuai template proposal)
  7. Halaman Pernyataan Ketua harus dicetak menggunakan kertas dengan KOP Tel-U, dan dilengkapi materai 6000 pada bagian tandatangan Ketua.
  8.  CV Ketua, anggota dan Dosen Pendamping
  9. Pastikan pengumpulan Hardcopy Proposal juga menyertakan lembar Kontrol Proposal PKM.

Jika ada pertanyaan, silahkan kita berdiskusi, melalui komentar dibawah ini atau email tambunan. Thx