Mainan PPAM 2015 : Review Proyek Akhir Multimedia

proyek akhir

Mainan ini khusus untuk mahasiswa 2013 yang mengambil mata kuliah Proyek Pembangunan Aplikasi Multimedia, dengan tema Review Proyek Akhir Multimedia (MCC).

Anda diminta untuk melakukan Review terhadap PA yang telah ada sebelumnya. Mainan ini dikerjakan secara berkelompok (max. 2 mahasiswa). Berikut adalah ketentuan yang berlaku untuk permainan ini,

1. Mainan dikerjakan berkelompok, terdiri dari 2 mahasiswa dan melakukan Review pada 1 PA yang telah selesai.
  2. PA diharapkan sesuai dengan bidang MCC, dan merupakan PA yang ada pada tahun 2013-2015.
  3. Review dilakukan terhadap Buku PA (sudah sidang), setiap kelompok wajib memilikinya
  4. Lakukan Review berdasarkan point-point berikut ini,
    1. Apa Topik nya? (seputar tema MCC)
    2. Apa Masalah PA tersebut?
    3. Apa Solusi (termasuk bisnis proses) yang akan dibuat?
    4. Teknologi atau Sistem Apa yang akan diterapkan?
    5. Bagaiman cara atau metode pembangunan Apps nya?
    6. Bagaimana menguji keberhasilan dari PA tersebut?
    7. Jelaskan Kelebihan dan Kekurangan PA tersebut?
  5. Point 1-6 harus direview berdasarkan informasi dari buku PA tersebut, sedangkan point 7 merupakan opini atau analisa Anda mengenai PA tersebut.
  6. Buat Review selengkap mungkin, sertakan penjelasa dan gambar2 jika memungkinkan. Pastikan Anda faham dengan apa yg dibuat PA tersebut, dan bentuk aplikasi yang disajikan pada PA tersebut.

Kemampuan Anda mencari sumber referensi dan contekan, akan memudahkan Anda mengelola pengetahuan yang akan Anda kerjakan di PA ini!

Cara Bermain: Review Proyek Akhir

Berikut ini cara bermain yang harus Anda lakukan pada proses review Proyek Akhir Multimedia. Mainan dikirimkan dalam bentuk Dokumen Laporan Review, dengan format file PDF (format dokumen bebas namun tetap rapih), melalui email tambunan. Jangan lupa untuk menyertakan link atau sumber referensi pada laporan review Anda tersebut.

Kirimkan melalui email paling lambat hari Minggu 6 September 2015, pukul 23.50. Tuliskan nim Anda pada judul email, dan tambahkan pada bagian judul “Review PA PPAM”. Bagian isi email ditulis dengan sopan, serta menyertakan identitas lengkap dari setiap mahasiswa. Keterlambatan pengiriman dan kesalahan penulisan pada bagian judul serta isi email dapat menyebabkan laporan Anda tidak diterima.

Jika ada hal-hal yang kurang jelas, silahkan ditanyakan melalui kolom komentar dibawah ini!

Selamat menikmati permainan Anda! 🙂

3 responses to “Mainan PPAM 2015 : Review Proyek Akhir Multimedia”

1. Pak maaf mau tanya, untuk pengumpulan tugas saat perkuliahan atau sesuai ketentutan diatas pak? terimakasih