Mainan #5 Peng.Multimedia : Festival Film Pendek

Untuk praktek dan persiapan Assessment pada Kajian #3 ini, Anda diminta mengikuti kompetisi tingkat nasional pada Festival Film Pendek Indonesia.

Info lebih lengkap dapat dilihat pada link kompetisi diatas. Proses pengerjaan Project kompetisi ini akan menjadi bahan materi pada kajian ke-3, dan tentunya jadi bahan penilaian juga untuk kajian akhir mata kuliah Pengantar Multimedia. Jika Group Anda berhasil masuk nominasi atau Grand Final, maka nilai pada kajian ke-3 akan diganjar Maximum. Sedangkan untuk Group yang berhasil menyabet juara (gelar juara apapun itu pada Festival ini), maka akan mendapatkan nilai A pada mata kuliah ini.

Berikut ini beberapa syarat tambahan dari TFN untuk perlombaan ini (selebihnya mengikuti persyaratan dari lomba).

• Group terdiri dari (max) 5 orang mahasiswa.
  • Format Video mengikuti ketentuan lomba, MOV Codec H264, size video 1920×1080 interlace 25 atau 50 fps dan audio sample rate 48 khz 16 bit dengan -12 atau maksimal -6dba.
  • Batas waktu pendaftaran dan penerimaan materi film oleh panitia paling lambat pada tanggal 1 Desember 2016. (sebelum batas submit dari panitia Lomba)
  • Mengikuti dengan baik aturan tentang orisinalitas video yang dibuat.

Silahkan menyiapkan Tim dan Ide Film pendek yang akan Ada kerjakan. Dan diberikan waktu presentasi pada pertemuan berikutnya. Jika ada yang masih kurang jelas, silahkan ditanyakan ke dosen.

, ,