Guide (Ujian Khusus) UK RIA Agustus 2016

UK RIA Agustus 2016 kali ini akan membahas mengenai ujian khusus, yang dapat digunakan untuk mahasiswa yang akan sidang dibulan Agustus 2016. Berikut ini beberapa pilihan topik materi ujian RIA yang bisa dipilih oleh mahasiswa.

Cara pengerjaan Ujian Khusus RIA 2016

Mahasiswa diminta untuk mengikuti beberapa petunjuk pengerjaan Ujian khusus RIA 2016 berikut ini,

1. Anda diminta untuk mempelajari materi penggunaan teknik HTML5 diatas, terutama implementasi teknis pada penerapan aplikasi web sederhana
  2. Silahkan pelajari tutorial tersebut, dan ikuti langkah2 pada contoh aplikasi atau source code yang diberikan
  3. Kemudian Anda diminta untuk membuat aplikasi sederhana menggunakan teknik HTML5 diatas, harus menggunakan ide dan teknik se-simple mungkin
  4. Buatlah makalah hasil pengamatan yang Anda lakukan pada penerapan teknik tersebut, meliputi
    1. Pendahuluan yang menjelaskan tentang teori dan teknik HTML5 yang sedang Anda bahas
    2. contoh kasus penerapan teknik HTML5 tersebut, dan pejelasan (disertai screenshoot) aplikasi sederhana buatan Anda.
    3.  Jelaskan detil fitur yang dimiliki oleh teknik HTML5 tersebut
    4. Jelaskan detil Source Code yang Anda telah buat
    5. Makalah harus disertai referensi yang jelas
  5. Hasil ujian ini dikumpulkan dalam bentuk hasil aplikasi sederhana dan makalah laporan akhir.

Hasil dikumpulkan melalui email tambunan[at]tass[dot]telkomuniversity[dot]ac[dot]id. Email diterima sebelum pukul 23.00 hari Selasa 16/08/2016. Pastikan Attachment file untuk jawaban nomor 3 dan 4 bisa dibuka dan tidak error. Dan email ujian khusus RIA 2016 yang Anda kirimkan harus berisi identitas yang jelas, disertai judul email “UK-RIA-2016 NIM”.

Jika ada hal-hal yang membingungkan silahkan ditanyakan pada komentar dibawah, atau kirim email pertanyaan.