Assessment 3 Sesi kedua UID 2016

Sesi kedua UID 2016 akan dimulai sekitar pukul 14.20. Assessment kali ini dilakukan secara live code, mahasiswa diminta untuk membuat User Interface dari Aplikasi Web, dengan Tema “My Personal Web”.

Pilihan Soal NIM Ganjil

Berikut ini adalah bentuk sketch yang harus dibuat menjadi tampilan HTML dan CSS. Khusus mahasiswa dengan NIM digit terakhir Ganjil.

Sesi kedua UID 2016
Soal Assessment 3 Sesi kedua UID 2016

Perhatikan setiap bagian layout dan komponen yang ada pada Mockup diatas.

Pilihan Soal NIM Genap

Berikut ini adalah bentuk Sketch yang harus dibuat menjadi tampilan user interface web dangan HTML dan CSS. Khusus untuk mahasiswa dengan NIM digit terakhir Genap.

Sesi kedua UID 2016
Soal Assessment 3 Sesi kedua UID 2016

Perhatikan setiap bagian layout dan komponen yang ada pada Mockup diatas.

Cara Pengerjaan Assessment 3 ?

Perhatikan petunjuk berikut,

1. Kerjakan design layout web ini secara individual, gunakan HTML dan CSS. Anda boleh menggunakan teknik CSS internal atau external file.
  2. Layout yang Anda buat harus seperti yang ada digambar, termasuk komponen fungsionalitasnya.
  3. Namun untuk design, style dan konten, bebas sesuai kreatifitas masing-masing
  4. Konten harus sesuai tema, yaitu Personal Web, khusus untuk diri profile diri Anda sendiri.

Cara Pengumpulan Hasil Assessment 3 ?

1. Waktu pengumpulan akhir web design yang dibuat adalah hari Kamis 5 Mei 2016, pukul 06.00.
  2. Hasil akhir dalam bentuk dokumen HTML dan CSS
  3. Point Bonus-1, jika Anda menjelaskan (dengan script komentar) pada setiap Tag HTML atau Script CSS yang Anda buat.
  4. Point Bonus-2, jika Anda bisa menjelaskan Aspek design yang Anda buat telah memenuhi Prinsip UID yang sesuai dengan aturan “18 General Principle UID”.
  5. Hasil Tidak Boleh sama, atau mencontek dari sumber manapun
  6. Kirimkan Hasil tersebut ke email tambunan, dengan subject “Nim-Assessment3”, tuliskan pada bagian isi email identitas lengkap Anda.

Selamat mengerjakan! Semoga Sukses!